Авто-Мир с Avto.Treloni.ru

Мы расcкажем вам все о автомобильном мире!

Афоризмы

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.


Галерея


Peugeot возвращается на Дакар




Последние и самые интересные новости автомобильного мира! - Вы смотрите категорию: Авто-спорт

Приятного чтения статьи не забудьте оставить комментарий!

После 25-летнего перерыва заводская команда Peugeot возвращается в самое престижное ралли планеты Дакар. История участия Peugeot в Дакаре впечатляет - четыре старта и четыре победы подряд, с 1987 по 1990 год, в те времена на Peugeot блистал финский гонщик Ари Ватанен, он принёс три победы команде, из-за курьёзного случая на Дакаре 1988 года, тогда его машину попросту украли, он не смог добраться до финиша.

Peugeot возвращается на Дакар

Прошло четверть века и Peugeot решили вернуться, с очень интересным автомобилем Peugeot 2008 DKR и плеядой звёзд автоспорта в своём составе. Боевую машину команды Peugeot Sport я осмотрел на Московском Международном Автосалоне.

За основу болида команды взят кроссовер Peugeot 2008, правда, родство на этом ,только начавшись, тут же и заканчивается, как и во всём автоспорте. На пространственный трубчатый каркас надеты лёгкие кузовные панели из композитов. Битурбированный 3-литровый дизель V8 мощностью 340 л.с. располагается в базе. Максималка - 200 км/ч. Бак автомобиля вмещает в себя 400 литров дизтоплива. При постройке боевого автомобиля инженеры команды выбрали моноприводную схему, регламент Дакара позволяет таким автомобилям иметь меньшую массу чем у полноприводных коллег и увеличенный до 460 мм ход подвески, всё это в сумме даёт преимущество в динмике и проходимости, но и имеет свои минусы, главный из которых - отсутствие полного привода. На автомобиле используются 17-дюмовые диски и 37-дюймовая резина, автомобиль оснащён централизованной системой подкачки колёс.

Так же читайте:
Купи и починись авто
Купи и починись авто



Теперь о пилотах команды. Ну, тут от блеска звёзд действительно в глазах рябит. Карлос Сайнс, легендарный Матадор, в его карьере уже есть титул победителя Дакара. Стефан Петрансель, легенда Дакара, коллекцией из Золотых Бедуинов как у него не может похвастать ни один гонщик в мире, 5 раз он выигрывал Дакар на мотоцикле и 6 раз за рулём автомобиля, предстоящий старт будет для него 26-м на Дакаре. Кстати, у него очень большие счёты с командой Mini, действующим чемпионом Дакара, все поклонники ралли знают, кто выиграл Дакар-2014 в автомобильном зачёте, но в итоговой таблице значится Хуан Нани Рома. Я думаю, Петранселю очень захочется щёлкнуть по носу свою предыдущую команду И новичок автомобильного класса, но матёрый боец Дакара, Сириль Депре, он пять раз побеждал в Дакаре на мотоцикле, теперь будет бороться за победу на четырёх колёсах.

Данная статья была взята из открытого информационного источника надеемся что она вам понравилась!
18.05.2015 | Админ | Просм. 149 | Комм. 0 | Кат: Авто-спорт
Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения